УкрРус

Путин будет продолжать гадить - эксперт

Читати українською
  • Путин будет продолжать гадить - эксперт
    Обозреватель / ЕРА

Президент России Владимир Путин пытается подорвать Украину с середины. Об этом "Обозревателю" заявил политический аналитик Александр Палий.

"Путин пытается подорвать Украину, чтобы в стране был разброс и шатание. Надеется на то, что люди сами разочаруются и уничтожат страну своими руками. Что же касается "большой войны", то Путин понял, что это будет серьезным испытанием для самой России и поэтому, как он подчеркнул, на этом этапе готов заморозить военные действия на Донбассе", - сказал Палий.

Читайте:России предрекли "цунами дефолтов" и большую войну с Западом

Но на следующем этапе, по мнению эксперта, Путин может, вполне, их возобновить.

"Путин также пытается расколоть и Европу, вбивая клинья, где только можно", - отметил политолог.

Сейчас между Россией и Украиной будут "гляделки", кто будет тверже, тот, по словам Палия, и победит.

"Если мы будем мужественными, будет уважать собственную власть, будем требовательными, то мы сможем выиграть. Может, не совсем мир, но затишье. Нам не стоит также забывать о том, что европейские санкции, применяющиеся к России – это серьезная вещь, которая бьет по ним все сильнее и сильнее. России же надо выплачивать долги, а нечем. Поэтому, с целью, чтобы их отменили, Путин и идет на этом этапе на замораживание конфликта. Но сильно доверять ему не стоит, потому что он будет продолжать гадить", - отметил аналитик.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 декабря заявил о том, что поддерживает территориальную целостность Украины.

Наши блоги