УкрРус

В Киеве суд начал рассмотрение апелляции Пукача - прямая трансляция

обновлено
  • Алексей Пукач в зале суда
    1/2
    Алексей Пукач в зале суда| © Людмила Балабай

В Апелляционном суде Киева началось открытое заседание по рассмотрению апелляции бывшего начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Трансляцию с зала заседаний ведет телеканал ТСН.

Суд собрался для рассмотрения апелляции уже в четвертый раз. Предыдущие три заседания состоялись 6, 9 и 12 февраля, передает УНИАН.

Корреспондент "Обозревателя" с места событий сообщает, что Пукач находится в зале суда.

Защита Пукача настаивает на перенесении заседания по рассмотрению апелляции, "пока не будет завершено расследование Генпрокуратурой заявлений Пукача о шантаже со стороны судьи Мельника во время рассмотрения дела в Печерском суде".

По словам судьи, большая часть секретных материалов по делу Пукача переведены в категорию "для служебного пользования, но есть такие, которые не рассекречены". Экспертная комиссия о рассекречивании материалов дела Пукача продолжит свою работу до 6 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", комиссия МВД сняла гриф секретности с носителей информации по делу Пукача.

Около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности, были созданы в МВД в рамках расследования уголовного производства.

4 февраля в СБУ заявили, что рассекретили все материалы по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача и обратились к другим ведомствам с тем, чтобы они также сняли гриф "секретно" по своей линии, а также обеспечили открытый судебный процесс.

Напомним, в 2013 году Пукач был приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги