УкрРус

СБУ запретила посещать Украину 1150 гражданам России

  • СБУ запретила посещать Украину 1150 гражданам России
    Интерфакс

Служба безопасности Украины запретила находиться на территории нашей страны более 1150 гражданам Российской Федерации. Есть ли среди этих людей депутаты Госдумы РФ - не известно. Таким был ответ СБУ на запрос народного депутата Украины Александра Бригинца относительно запрета въезда в Украину руководству РФ и членам Совета Федерации России. Информация об этом была опубликована на официальном сайте парламентария.

"Речь идет о запрете въезда на территорию Украины 1110 человек, которые выражали намерения совершить провокационные и противоправные действия, направленные на разжигание сепаратистских настроений, или планировали принять непосредственное участие в вооруженном противостоянии с украинскими военнослужащими и сотрудниками МВД Украины", - пояснил Бригинец .

За пределы государства было вывезено 40 человек, которые принимали непосредственное участие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захвате административных помещений правоохранительных органов и органов государственной власти на Донетчине и Луганщине.

Кроме этого, принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистами ряда российских СМИ, в том числе телеканалов "LifeNews", "Россия", "Россия 24", "РТР" и других.

"К сожалению, вопрос лишения права пребывания в Украине тем депутатам российского парламента, которые разрешили Путину вводить войска в Украину, до сих пор не решен. Надеюсь, СБУ, МИД и СНБО учтут участие в этом голосовании, когда будут определять перспективы контактов с российскими парламентариями. Убежден, что те, кто допустил оккупацию Украины, не имеют права ступать на ее землю", - заявил Бригинец.

Как сообщил "Обозреватель", журналисты российского телеканала "Звезда" по заданию своего руководства снимали на Донбассе фейковые новостные сюжеты и сотрудничали с террористами.

Напомним, ранее журналисту "Эхо Москвы" было отказано во въезде в Украину.

Наши блоги