УкрРус

В Краматорске сепаратисты жгут баррикады из покрышек и отступают

Читати українською
  • В Краматорске сепаратисты жгут баррикады из покрышек и отступают
    Reuters

Сепаратисты в Краматорске поджигают баррикады из покрышек на въезде в город и отходят вглубь города. По их словам, они боятся, что утром БТРы, окружившие город, а также спецназ, базирующийся на аэродроме, начнут наступление, сообщает РИА Новости.

"Нашей Брестской крепостью станет городская администрация", — заявил лидер местного отряда сепаратистов. Как он утверждает, оружия у них нет. Между тем в Славянске и Горловке пророссийским боевикам удалось взять отделения милиции и расположенные в них оружейные комнаты.

Накануне во время штурма местного служебного аэродрома четверо сепаратистов из Краматорска были ранены из огнестрельного оружия. Двоих из них госпитализировали в Донецке — в Краматорске отделения хирургии нет, а в соседний Славянск дороги перекрыты. Еще двое от госпитализации отказались.

Утром в город со стороны Днепропетровска зашли шесть танков украинской армии. Не встретив никакого сопротивления, они остановились неподалеку от железнодорожного вокзала. Танкисты в беседе с местными жителями объяснили, что не собираются ни в кого стрелять и приехали с мирными целями. Также в небе над Краматорском замечены беспилотники.

Как сообщил "Обозреватель", жители Краматорска заблокировали движение военной техники, которая утром 16 апреля вошла в город.

Напомним, советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что оккупированный сепаратистами аэродром в Краматорске 15 апреля был освобожден в ходе антитеррористической операции без жертв и потерь.

Наши блоги