УкрРус

Кличко, Яценюк и Руслана едут к госсеку США

Читати українською
  • Кличко, Яценюк и Руслана едут к госсеку США
    Радио Свобода

Госсекретарь США Джон Керри, отправившийся с визитом в Германию, проведет на мюнхенской конференции по безопасности встречу с лидерами украинской оппозиции

Об этом заявил представитель госдепартамента США, передает "ИТАР-ТАСС".

По словам сотрудника внешнеполитического ведомства США, предполагается, что этот контакт - "его (Керри) первая встреча с крупными фигурами украинской оппозиции" - состоится 1 февраля. Как ожидается, Керри встретится, в частности, с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Русланой Лыжичко.

По его словам, США с умеренным оптимизмом оценивают возможность того, что "диалог между правительством и оппозицией (в Украине) принесет плоды".

С точки зрения Вашингтона, "вопрос заключается в том, смогут ли они сформировать правительство национального единства", подчеркнул представитель госдепартамента США. При этом он отметил, что представители оппозиции едут в Мюнхен "в разгар процесса переговоров о том, как могла бы выглядеть политическая договоренность" сторон в Украине.

Накануне глава американского дипломатического ведомства уже провел телефонные переговоры с представителями оппозиции в Украине — с госсекретарем побеседовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества. В этом разговоре Керри выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса в стране.

Наши блоги