УкрРус

Депутат Киевсовета пригласила Людмилу Янукович на ул. Грушевского

Читати українською
  • Депутат Киевсовета пригласила Людмилу Янукович на ул. Грушевского
    klidesign.livejournal.com

Депутат Киевсовета Зоя Миронова призвала супругу Президента Украины Людмилу Янукович стать между демонстрантами и милицией на ул. Грушевского. Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает сайт "Комментарии".

Депутат осудила силовой конфликт в центре столицы, но при этом положительно оценила позицию церкви.

"Меня порадовало, что представители церквей стояли там (на Майдане, - ред.) с молитвой, - сказала Миронова. ? Если так уже случится, то матери придут и станут между ними (протестующими и милицией, - ред.), позовем Людмилу Янукович, пусть станет между нами".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

На рассвете 21 января на территорию, разделяющую протестующих и сотрудников спецподразделений милиции возле стадиона "Динамо", пришли четыре украинских священника и начали читать молитвы. Боевые действия на некоторое время были приостановлены.

Наши блоги