УкрРус

В Черкассах "Правый сектор" устроил драку из-за ультиматума к власти: видеофакт

обновлено от 16:22 Читати українською
  • В Черкассах "Правый сектор" устроил драку из-за ультиматума к власти: видеофакт | фото 1
    1/2

В Черкассах активисты "Правого сектора" перекрыли вход в большой сессионный зал Дома советов, где началось первое заседание облсовета нового созыва.

Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает УНН.

Основным их требованием стало обращение к депутатам проголосовать заявление, которое они объявили на заседание. В нем говорится о выражении недоверия действующий власти, в частности Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману.

"Считаем эту власть режимом внутренней оккупации. Требуем их немедленной отставки", - обратились активисты ПС к депутатам.

Боец "Правого сектора" родом из Катеринополя с позывным Немирный отметил, что на Черкасщине создана тайная организация "Холодный Яр", где "ребята воспитываются в патриотическом духе для борьбы с режимом". Немирный посоветовал присутствующим депутатам "нормально работать" и не затягивать людей в ярмо.

"Это не угроза. Но если потянете меня назад в ярмо, именем национал-патриотической революции вас казнят", - сказал боец.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Европы поставил Украине ультиматум относительно военных формирований, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины.

Наши блоги