УкрРус

Восточная Украина отойдет под иностранный протекторат - Княжицкий

Читати українською
  • Восточная Украина отойдет под иностранный протекторат - Княжицкий
    hvylya.org

Народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий на брифинге в Доме профсоюзов заявил, что после объявления чрезвычайного положения в восточные области будут введены войска, что приведет к тому, что "они окажутся под протекторатом иностранного государства", сообщает espreso.tv.

О предупреждении относительно введения в Украине чрезвычайного положения нардеп, по его словам, получил информацию от представителей посольств иностранных государств.

"Ночью мне позвонили представители посольств иностранных государств и сообщили, что МИД их предупредило, что во вторник в Украине будет введено чрезвычайное положение", - рассказал Княжицкий.

По его словам, среди причин введения чрезвычайного положения в МИД отмечали захват помещения Министерства юстиции и штурмы административных зданий в восточных областях.

Введение чрезвычайного положения, по словам Княжицкого, не изменит ситуацию в Киеве, поскольку силой разогнать Майдан почти невозможно, однако будут введены войска в восточные области, что приведет к тому, что "они окажутся под протекторатом иностранного государства".

"В пятницу мы получили информацию, что в военкоматы вызывают всех резервистов, которые имеют отношение к власти и государственной службе. Их приглашают якобы на учения, которые состоятся в конце этого месяца", - отметил Княжицкий, добавив, что по его информации, каждый райвоенкомат получил разнарядку мобилизовать 100 человек. "А это 800 вооруженных людей", - отметил он.

"Это реальная опасность и это провокация, чтобы сорвать переговоры", - добавил Княжицкий.

Место:
Наши блоги