УкрРус

Боец "Айдара": мы могли освободить Луганск еще в августе

Читати українською
  • Боец "Айдара": мы могли освободить Луганск еще в августе
    ua-ru.info

Батальон "Айдар" имел возможность освободить Луганск, когда там почти не было террористов, однако этого не произошло из-за отсутствия приказа.

Об этом в эфире программы "Храбрые сердца" на 1 + 1 заявил айдаровец Орест Каракевич, передает Укринформ.

"В половине шестого пошла атака на нас. Были превосходящие силы противника - до трехсот человек пехоты и три танка. У нас было два танка, в одном из которых снаряд заклинило, и 60-70 айдаровцев. Нам удалось отбить эту атаку, отбросить их. Опять же, все это благодаря самопожертвованию бойцов "Айдара", - рассказал Каракевич.

По его словам, бой был настолько успешным, что тогда же украинские войска могли освободить Луганск. "Мне кажется странным, почему нам не отдали тогда приказ при поддержке военных зайти в Луганск, - удивляется айдаровец. - Потом мой друг общался при обмене пленными с сепаратистами, и они спросили то же самое: "Почему вы не зашли в Луганск? Нас было 50-60 человек со стрелковым оружием. Все остальные бежали". То есть до 24 августа мы могли освободить этот город".

Как сообщал "Обозреватель", 13 августа представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о том, что силы АТО ведут активные наступательные бои на окраинах Луганска и выразил надежду, что вскоре Луганск будет освобожден от террористов.

"В настоящее время сужается кольцо вокруг террористов, они пытаются любыми силами сделать так, чтобы украинское население ненавидело украинских военных. Мы еще раз повторяем, что не обстреливаем жилые кварталы. Но жители уже сами это знают, и сообщают о таких обстрелах нам", - сказал Лысенко.

"В ближайшее время Луганск будет освобожден от террористов", - подчеркнул он.

Наши блоги