УкрРус

В Кабмине услышали замечания Венецианской комиссии

  • В Кабмине услышали замечания Венецианской комиссии

Министр Кабинета Министров Украины Елена Лукаш заявила, что рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту о выборах народных депутатов Украины, которые несут технический характер, будут имплементированы в новый законопроект.

"Я бы разделила рекомендации Венецианской комиссии на организационно-технические изменения, которые нам порекомендовала Европейская комиссия. Я не вижу проблем для их имплементации. Уверена, что в ближайшее время они будут имплементированы в новый законопроект, который немедленно будет направлен в Венецианскую комиссию", - цитирует ее слова пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, вторая часть – более сложная.

"Она политическая и связана с изменениями в Конституции Украины: это касается принятия Избирательного кодекса, допуска к выборам лиц, имеющих судимость, в том числе за тяжкие преступления, а также допуск к выборам людей, не проживающих на территории Украины", - сообщила Лукаш.

Напомним, позиция Венецианской комиссии касательно закона о всеукраинском референдуме такова – парламент как единственный законодательный орган нельзя исключать из конституционного процесса, поэтому документ нужно пересмотреть.

Наши блоги