УкрРус

У Порошенко собрали для Европы доказательства поддержки РФ террористов

  • У Порошенко собрали для Европы доказательства поддержки РФ террористов
    joinfo.ua

Украина обнародует доказательства поддержки боевиков, действующих в Луганской и Донецкой областях, с российской стороны. Об этом" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"У нас есть факты и свидетельства, которые мы завтра дадим международному сообществу", - сказал он.

"Завтра мы в Администрации собираем послов для того, чтобы проинформировать о задокументированных фактах нелегального пересечения нашей границы с российской стороны военной техникой, которая участвует в атаках на наших военнослужащих", - добавил Чалый.

Он выразил убеждение, что сейчас вопрос касается не только безопасности, но и территориальной целостности Украины.

"Сегодня речь идет о том, что существует угроза Европе в целом. Эта ситуация приобретает уже совсем иное звучание в Европе и мире ", - подчеркнул заместитель главы АПУ.

Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время на эти факты будет соответствующая реакция мирового сообщества.

"Сегодня мы добились включения украинского вопроса в рассмотрение на заседании Европейского Совета 16 июля - это важно. Думаю, будет предоставлена соответствующая оценка тому, что происходит ", - резюмировал он.

Несмотря на многочисленные доказательства причастности России к конфликту на Донбассе, Европа пока не предприняла никаких серьезных мер в отношении РФ.

В частности, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США и их союзники в Европе предпримут скоординированную изоляцию России только в том случае, если она не будет "уважать территориальный суверенитет Украины".

Наши блоги