УкрРус

Эксперт спрогнозировал, будет ли наступление террористов на Донбассе

  • зона АТО
    Будет ли наступления в зоне АТО

В зоне АТО нет никаких действий в лагере террористов, которые бы свидетельствовали о подготовке каких-то наступательных мероприятий.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Серьезной активизации террористов и возможного наступления на позиции ВСУ ожидать не следует. Это объективно – по военной мощи украинская армия имеет небольшое, но все же преимущество перед противником. А, как известно, для наступления нужно сил намного больше, чем для обороны. А по выселениям местных из серой зоны, которые предпринимают террористы, могу сказать, что в этом нет ничего страшного. Разрабатываются плацдармы, идет планомерная поточная работа. Ничего экстраординарного", – сказал Жданов.

На уточняющий вопрос "Обозревателя" о том, что сепаратисты могут самостоятельно, без согласования с Кремлем, решиться на наступления, эксперт ответил, что такое невозможно в принципе.

"Это было возможно в 2014 году, когда еще существовали казачьи станицы, никому не подчиняющиеся атаманы. Но сейчас все изменилось. Как бы мы не относились к подразделениям сепаратистов, но они регуляризируются, налаживается дисциплина. Они уже довольно жестко структурированы. И поэтому вольница закончилась. Решения принимаются на самом верху, и все, вплоть до самой нижней ступени выполняют спущенные сверху приказы. Никто не будет наступать, если ему не прикажут из Москвы. А оттуда не прикажут. По крайней мере, в ближайшее время", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что командование российских оккупационных войск планировало активизировать боевые действия на Донбассе накануне празднования Дня Победы.

Наши блоги