УкрРус

Так пиариться нельзя: Стець извинился за высказывание своего зама о "Миротворце"

  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    Форбс

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова некорректно высказалась об украинских волонтерах в ситуации вокруг сайта "Миротворец".

Об этом на своей странице в Facebook написал сам глава ведомства Юрий Стець.

По его словам, он ожидал от подчиненной извинений за свои высказывания.

"Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой есть, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже должны. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан – патриотов Украины", – отметил он.

Кроме того, Стець подчеркнул, что заявления Поповой являются сугубо ее личной позицией.

"Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", – заявил он.

Как известно, украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта, "принимая во внимание реакцию... антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой".

Чиновница в свою очередь призывала волонтеров "извиниться, либо они получат свое".

Как сообщал "Обозреватель", Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины ГеоргийТука пообещал вернуть "Миротворец" любой ценой.

Наши блоги