УкрРус

КПУ решит судьбу "свободовки" Фарион 3 декабря

Читати українською
  • КПУ решит судьбу "свободовки" Фарион 3 декабря
    dt.ua

Председатель львовского обкома КПУ Александр Калынюк заявил, что "свободовка" Ирина Фарион добровольно вступила в КПСС 15 апреля 1988 года, оставив свою подпись о том, что она целиком и полностью разделяет статут Коммунистической партии.

"До сих пор она не написала заявления о выходе из КПУ, как правопреемницы КПСС. Своим поведением Фарион только дискредитирует лицо нынешней Коммунистической партии Украины", - цитирует его слова "Сегодня".

Заседание львовского горкома Компартии Украины, на котором будет решаться судьба Фарион, пройдет в следующий вторник, 3 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство депутата "Свободы" Ирины Фарион в Компартии Советского Союза (КПСС).

Соответствующие документы получило издание Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области.

Членство в КПСС Фарион категорически отрицала: "Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была".

Место:
Наши блоги