УкрРус

"Нормандская четверка" согласовала документ и передала его контактной группе - СМИ

Читати українською
  • "Нормандская четверка"
    "Нормандская четверка"
    Обозреватель/ЕРА

Главы России, Украины, Франции и Германии в ходе продолжавшихся более 13 часов переговоров в Минске сумели согласовать проект документа по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник, текст документа передан на рассмотрение контактной группе, в которую входят представители террористов "ДНР" и "ЛНР".

"Документ был передан на рассмотрение и визирование контактной группе", — сообщил собеседник агентства.

В то же время, как пишет Интерфакс, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие на заседание контактной группы, как ожидается, поставят свои подписи под проектом документа, разработанным на встрече лидеров "нормандской четверки".

"Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск для того, чтобы в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки" поставить свои подписи под итоговым документом", - сказал собеседник агентства.

По его данным, проект такого документа, разработанный на переговорах в "нормандском формате", передан контактной группе по урегулированию конфликта на Украине.

Между тем, на заседание Контактной группы приехал также помощник президента РФ Владислав Сурков.

По данным источника, знакомого с ходом переговоров, Сурков прибыл из Дворца независимости, где проходят переговоры лидеров "нормандской четверки", и привез с собой проекты документов, подготовленных ее участниками, для подписания.

Как сообщал "Обозреватель", накануне журналистка "5 канала" Ирина Герасимова со ссылкой на заместителя председателя Администрации Президента Украины Валерия Чалого заявила, что в настоящий момент стороны согласовывают два документа.

Напомним, ранее украинский журналист Георгий Тихий сообщил, что переговоры затягиваются, ведь европейские лидеры и Президент Украины не хотят идти на уступки российской стороне". По его словам, участники российской делегации во главе с Владимиром Путиным выглядят недовольными.

Наши блоги