УкрРус

Жданов назвал признаки ослабления российской армии

Читати українською
  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"

О возможном наступлении России на Донбассе или со стороны Крыма говорить пока рановато – в армии Российской Федерации пока нет мощностей для реального ввязывания в большой конфликт.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"У России армия тоже не резиновая. И они не могут на границах с Украиной постоянно наращивать группировки. Тем более, что им надо охранять Кавказ, китайскую границу, например. Мы знаем, что даже в боевых действиях под Мариуполем была замечена морская пехота Северного флота – где северный флот, а где Украина. То есть они "выцепляют" части, которые еще укомплектованы и боеспособны, и бросают их туда, где нужно перекрыть пробелы. Это четко говорит, что запас прочности у них не резиновый", – сказал Жданов.

"Смотрите, даже по Крыму они отстраивают военные городки, и тому подобное, но при этом за два года Россия не позволила себе перегнать хотя бы один корабль из Новороссийска в Севастополь", – добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", у Генерального штаба Вооруженных сил Украины есть план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление российско-террористических  войск на Донбассе.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги