УкрРус

Нардеп назвал непозволительной роскошью недееспособный парламент

  • Нардеп назвал непозволительной роскошью недееспособный парламент

Сегодня политические силы, представленные в Верховной Раде, не могут позволить себе такую "роскошь", как недееспособный парламент. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Дмитрий Андриевский.

"Сегодня политические силы, представленные в парламенте, не могут позволить себе такую роскошь, как недееспособная Рада", - сказал он. В этом контексте Андриевский напомнил о ряде первостепенных задач, которые нынешний парламент решить не в состоянии. Так, "сегодня зарегистрированы изменения в Конституцию, есть чрезвычайно важные вопросы в отношении жизнедеятельности государства".

"Можно как угодно переформатировать коалицию, можно привлекать в ее новых депутатов, но качество Верховной Рады от этого изменяться не будет", - убежден нардеп. Обновление высшего законодательного органа страны он назвал "крайне актуальным".

Народный депутат Украины Павел Розенко, в свою очередь, рассказал о том, что на каждом заседании парламента отсутствует, как минимум, 150 нардепов. "Как правило, это одни и те же фамилии – они вообще не появляются на заседаниях Верховной Рады. Кто-то уже переехал в Москву, кто-то бегает на востоке и принимает участие в сепаратистских акциях", - заметил он. "Самыми продуктивными у нас оказываются первая половина вторника и первая половина четверга. Среда и пятница – практически безрезультативные дни, в которые не принимается никаких решений", - рассказал Розенко.

По его оценкам, Верховная Рада Украины фактически работает 16-20 часов в месяц. "Это абсолютно ненормально", - убежден он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги