УкрРус

Корнацкого надо посадить - экс-глава его избирштаба

  • Корнацкого надо посадить - экс-глава его избирштаба

Руководитель избирательного штаба бизнесмена Аркадия Корнацкого на последних парламентских выборах, представитель "Общего дела" Игорь Пилипчук считает, что Корнацкий обманул избирателей и тех людей, которые организовывали и проводили его избирательную кампании, и его нужно привлечь к уголовной ответственности.

"Я считаю, что этот человек не просто не имеет права баллотироваться, а должен быть привлечен к уголовной ответственности в Украине", - сказал Пилипчук в комментарии УНН.

В подтверждение своих слов он привел ряд фактов.

"Он скрыл от нас информацию о том, что баллотировался в России. Он скрыл эту информацию не только от нас, а и от Центральной избирательной комиссии, в частности, он не указал этих фактов в своей биографии", - сказал Пилипчук.

Кроме того, Корнацкий скрыл от них и от избирателей от какой именно партии он баллотировался в России. "А это отдельная история, ведь "Отечество - Вся Россия" - все знают, что это за партия, кто ее возглавлял и под какими лозунгами она шла в парламент. Ее возглавлял Примаков - руководитель внешней разведки России, Лужков - известный украинофоб. А их лозунгом было: "Вернем Крым России", - отметил Пилипчук.

По его словам, он лично спрашивал Корнацкого о том, нет ли у него российского гражданства. "Он сказал, что нет, что эти вопросы давно закрыты. Но это было неправдой, даже откровенной ложью", - отметил Пилипчук, добавив, что у Корнацкого есть и загранпаспорт гражданина России.

По словам Пилипчука, Корнацкий просто сбежал, бросив на произвол судьбы людей, которые проводили его избирательную кампанию в Первомайске на выборах в Раду. А убежал именно в Россию. Теперь люди, которые проводили избирательную кампанию, из-за него вынуждены посещать правоохранительные органы и давать объяснения.

Миграционная служба России подтверждает, что загранпаспорт гражданина России Корнацкого действителен. По информации председателя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, Корнацкий оставил за собой гражданство России. Сам Корнацкий заявлял, что получил украинское гражданство и вышел из гражданства России.

В 1999 году Корнацкий баллотировался в Госдуму России. А в 2010 году - на выборах в парламент Украины по округу №132 в качестве оппозиционного кандидата.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали"Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Николаевская ОГА заявила, что конфликтспровоцирован искусственно, а Корнацкий пользовался землей незаконно.

Правоохранители задержали водителя автомобиля, который, по словам очевидцев, стрелял из оружия в ходе происшествия, а также трое граждан по подозрению в совершении хулиганских действий. У водителя изъяли два устройства для отстрела резиновых пуль и газово-шумовой пистолет.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Наши блоги