УкрРус

Украинцы превращаются в сильнейшую европейскую нацию - экс-премьер Литвы

  • Украинцы превращаются в сильнейшую европейскую нацию - экс-премьер Литвы
    кадр из видео 5 канала

В борьбе с агрессией России украинцы превращаются в самую сильную нацию Европы. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

"Украина является первой мишенью агрессивной политики Кремля. Я думаю, что эта агрессия происходит из-за того, что в Кремле стали понимать, что они проигрывают. Эта агрессия появилась из-за слабости - когда увидели, что на Майдане проиграли геополитическую битву за Украину. Из-за этого появилась агрессия и нервозность", - отметил Кубилюс.

"Мы все понимаем насколько тяжело вам, не будучи готовыми к такому развитию событий. Не будучи готовыми к тому, что со стороны России начнется такая агрессия. Но то, что вы делаете - я настроен оптимистически, очень тяжело смотреть на трагедию и гибель людей… Но ваши военные растут на глазах. Ваша нация растет на глазах и становится самой сильной европейской нацией", - заявил экс-премьер Литвы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня восстановление боеспособности украинской армии является ключевым приоритетом для властей.

Наши блоги