УкрРус

Яценюк сравнил свою отставку с "бегством с поля боя"

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Отставка Кабинета министров во главе с премьер-министром сейчас будет "бегством с поля боя".

Об этом глава правительства Арсений Яценюк сказал на заседании Кабмина в среду, 3 февраля, тем самым раскритиковав решение министра экономики Айвараса Абромавичуса уйти со своего поста, передает УП.

Яценюк заявил, что уважает позицию тех министров, которые "под политическим давлением вынуждены были написать заявления".

"Но мы прошли слишком много. В этой ситуации отставка – это бежать с поля боя. А здесь надо бороться. Потому что те силы, которые хотят, чтобы все вернулось, как раньше было: тихо под столом делить госкомпании, назначим новых министров... Они только аплодируют этому, мол "видите, мы добились своего". Добились своего, чтобы контролировать правительство, потоки, госкомпании", - добавил он.

По словам Яценюка, именно такая политика в 2013 году привела к Майдану.

"Моя позиция следующая – мы будем дальше бороться и работать. Если кого-то это не устраивает из тех депутатов и фракций в парламенте, они имеют конституционное право собрать 150 голосов, поставить резолюцию недоверия, найти большинство и взять на себя ответственность", - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер заявил, что против правительства ведут компанию с дискредитации, чтобы "переделить потоки".

"Я это сейчас констатирую и подтверждаю. Вся эта возня, которая проходит в течение последнего года, по дискредитации правительства и отдельных министров, которых я поддерживаю, и наша фракция также, направлена на одно: перераспределение потоков и захват власти", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", США выступили против смены Яценюка во главе правительства Украины.

Наши блоги