УкрРус

Тимошенко еще думает относительно видеоконференции - ГПтС

Читати українською
  • Тимошенко еще думает относительно видеоконференции - ГПтС

Экс-премьер Юлия Тимошенко пока не ответила на предложение принять участие в судебном заседании путем видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В частности, во время общения с руководителем колонии И. Колпащиковым, она сказала, что не знает, работает ли комната видеосвязи и есть ли возможность установить связь с судом и т.д", - говорится в сообщении ГПтС.

На заверения начальника колонии в том, что связь работает, Тимошенко не отреагировала. Кроме того, по их информации, экс-премьер отказалась пройти в комнату, чтобы увидеть, как может происходить видеоконференция.

В пенитенциарной службе ждут окончательного ответа осужденной.

Ранне ведомство опубликовало видео из комнаты, в которой и планируется провести видеоконференцию с судом.

Кроме того, руководство колонии вновь обратилось к руководству больницы "Укрзалізниці" с запросом о необходимости дальнейшего пребывания осужденного в стационарном учреждении, сообщили в ГПтС.

"Поскольку позиция Минздрава по этому вопросу известна и заключается она в том, что Ю.Тимошенко не нуждается в дальнейшем пребывании в ЦКБ "Укрзалізниця", ГПтС считает, что препятствий медицинского характера для выписки осужденного нет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 апреля в Печерском районном суде Киева должен состояться допрос свидетеля обвинения бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу Щербаня.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги