УкрРус

Табачник продает своему брату здания Минобразования – СМИ

Читати українською
  • Здание на ул. Сагайдачного, 37
    1/3
    Здание на ул. Сагайдачного, 37| © svidomo.org

Фирмы, связанные с братом министра образования Дмитрия Табачника – Михаилом Табачником, получили право на приобретение 1500 квадратных метров в зданиях Министерства образования.

Речь идет о двух домах в исторических районах Киева – на бульваре Т. Шевченко, 27 и ул. П. Сагайдачного, 37, выяснили журналисты в общем расследовании телеканала ZIK и бюро журналистских расследований "Cвідомо".

В доме на ул. Сагайдачного, 37 до 2011 года находился Институт инновационных технологий и содержания образования, подчиненный МОН. Осенью 2011- го институт переместили в здание бывшего ПТУ, а дом на Сагайдачного отдали в аренду частным компаниям. Тогда Минобразования отказалось сообщить названия компаний, которые арендовали площади.

В здании по адресу бул. Шевченко, 27 находились подразделения Министерства образования, которые также выселили 2011 года. Помещение передали в аренду неизвестным фирмам.

13 июня на сайте Фонда государственного имущества появились объявления о намерении продать три помещения: 691,6 кв.м. на Сагайдачного, 37 - ООО "СК "Артбуд"; 555,8 кв.м. на бул. Шевченко, 27а – ООО "САН11"; 485,8 квадратов там же – ООО "Риотрейд".

Фактический адрес этих ООО, указанный в реестре Государственного комитета телевидения и радиовещания, совпадает с адресом офисного центра, где находится корпорация "Тико-Констракшен", принадлежащая брату министра образования Дмитрия Табачника – Михаилу Табачнику.

По юридическому адресу "САН11" и "Риотрейд" установлены в корпусе " А" на ул. Довженко, 3 в Киеве. Этот корпус занимает подчиненное МОН ГП "Инфоресурс". На пункте охраны контактным лицом по вопросам корреспонденции для обеих компаний указана Екатерина Федурова, рабочий номер телефона которой совпадает с главным номером компании Михаила Табачника "Тико-Констракшен". Кроме этого, контактный "САН11" и "Риотрейд" совпадает и с номером телефона СК "Артбуд", указанным при регистрации.

Таким образом, компании "САН11" , "Риотрейд" и СК "Артбуд" не просто находятся в одном здании с "Тико-Констракшен", а размещены непосредственно в офисе фирмы, принадлежащей брату министра образования.

Напомним, ранее министра образования Дмитрия Табачника обвинили в попытке кражи 12 га земли в центре Киева.

Наши блоги