УкрРус

"Схема советских времен": Портников объяснил, откуда на Западе пророссийское лобби

  • "Схема советских времен": Портников объяснил, откуда на Западе пророссийское лобби
    thekievtimes.ua

Кремль тратит большие средства на финансирование западных политических сил, "заточенных" на дестабилизацию Европейского союза.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Главред".

"По сути, на наших глазах воспроизводится схема советских времен, когда ЦК КПСС тратил миллионы долларов на поддержку "коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения во всем мире", когда на специальных базах КГБ и ГРУ тренировались террористы, когда ради дестабилизации ситуации во "враждебном лагере" создавались партии и общественные организации", - пишет Портников.

Как отметил блогер, пророссийское лобби на Западе возникло не просто так.

"Совсем недавно — из интервью лощеного проходимца, бывшего греческого министра финансов из первого правительства радикальной партии СИРИЗА Яниса Варуфакиса стало известно, что план выхода Греции из зоны евро разрабатывался в Российском институте стратегических исследований. Эта официальная организация, учрежденная президентом России, является филиалом спецслужб и буквально нашпигована шпионами и провокаторами. Именно с этими людьми, "заточенными" на дестабилизацию Европейского союза, обсуждали будущие руководители Греции перспективы своей страны — и практически дошли до выхода из зоны евро, как тут из Москвы им сказали знакомое — денег нет, но вы там держитесь, хорошего вам настроения и здоровья", - пояснил он.

"Чтобы исключить опасность дестабилизации и краха, на Западе должны понять — левые и правые радикалы выступают в поддержку режимов Путина или Мадуро не просто так, а за деньги. Речь идет о политической коррупции, которую не так уж сложно вычислить — лица, утверждающие, что Россия права в своей агрессии против соседних стран, что с ней нужно возобновлять связи несмотря ни на что, потому что это "выгодно" — и есть участники этой коррупционной пирамиды", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский назвал условия для примирения Запада с путинской Россией.

Наши блоги