УкрРус

"Глава ЛНР" назвал особый статус "независимостью", которой якобы и добивались террористы

  • "Глава ЛНР" назвал особый статус "независимостью", которой якобы и добивались террористы
    kievsmi.net

Предлагая ряду районов Донбасса особый статус Киев фактически признает его независимость, заявил в понедельник так называемый глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, сообщает сайт террористов novorossia.su.

"Если на территории какого-то государства какая-то территория отделяется, то само государство говорит, что на территории этого выделенного региона не действуют законы самого государства. Это и есть то, к чему мы стремимся. Все боятся точно обозначить, что это и есть отделение, что это и есть отдельная республика", — заявил так называемый глава "ЛНР".

"Они (Украина) всё еще пытаются накинуть на нас политические узы, поэтому и ищут формулировку "особый статус"… Пусть называют это особым статусом, но, если в этом регионе не действуют законы Украины, это и есть… это фактически признание нашей независимости, только другими словами, в более завуалированной, мягкой форме", — сказал Плотницкий.

При этом непонятно, почему Плотницкий решил, что на территориях регионов с особым статусом не будут действовать законы Украины.

Вместе с тем он отметил, что на последних минских переговорах трёхсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ вопрос о статусе Донбасса не обсуждался.

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также закон о недопущении преследований и наказания лиц-учасников событий на территории этих областей.

В то же время ряд народных депутатов заявили о грубейшем нарушении процедуры голосования и о фальсификации его результатов. Также некоторые народные избранники рассказали о давлении на депутатов – в частности, тех, кто вошел в список "Народного фронта".

21 сентября спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что не подпишет новую редакцию закона о статусе Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятые 16 сентября Верховной Радой Украины законы не предусматривают "особого статуса" для Донецкой и Луганской области.

Место:
Наши блоги