УкрРус

Украинские захватчики, бандеровцы-нацисты и хунта: Чуркина опять "прорвало" в Совбезе ООН. Видеофакт

  • Чуркин заявил, что украинские военные захватили семь населенных пунктов на Донбассе
    Чуркин заявил, что украинские военные захватили семь населенных пунктов на Донбассе
    Скриншот

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН в пятницу, 11 декабря, в ходе выступления снова заговорил об украинской "хунте" и, конечно, традиционно упомянул нацистов и захватчиков.

Больше всего возмутило россиянина предложенное украинцами название самолета "Бандера":

"Интересно, будут ли на нем рисовать свастику?" - задал риторический вопрос Чуркин.

Также, по словам представителя России, украинские военные взяли под контроль семь населенных пунктов на линии разграничения.

"4 декабря украинская сторона самовольно, вне имеющихся договоренностей, захватила 7 населенных пунктов, которые на момент подписания Минских договоренностей находились в буферной зоне и до сих пор не контролировались ни одной из сторон", - заявил он в своем выступлении.

Чуркин не уточнил, в какие именно населенные пункты якобы вошли украинские войска, но заявил, что они "должны покинуть эти населенные пункты".

Как ранее сообщал "Обозреватель", помощник генсекретаря по правам человека Иван Шимонович сообщил о том, что в Крыму невозможно высказывать мнения, которые отличаются от тех, которые выражает власть, представляющая Российскую Федерацию.

Объект:
Наши блоги