УкрРус

Порошенко: я и сам недоволен скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией

Читати українською
  • Порошенко: я и сам недоволен скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией
    Скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что недоволен скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией.

Об этом он сказал во время обращения к украинскому народу.

"Чем я и сам недоволен, так это скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией. Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки, мы, наконец, сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы", - сообщил он.

По его словам, реформы, цель которых - достижение европейских стандартов жизни, должны осуществляться немедленно.

"Реформы должны стартовать немедленно. Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 2020 году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом - проект коалиционного соглашения", - сказал глава государства.

Президент в этом контексте прогнозирует положительный эффект от люстрации. "Соответствующий закон я подписал еще в прошлом месяце, и предусмотренное им очищение власти набирает обороты", - добавил он.

"Мы имеем общих врагов, общие проблемы, но что самое важное - общую страну. И все без исключения хотим нормального развития и мира, дорогу к которому открывают признанные всем миром мой мирный план и Минский протокол", - подытожил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", власти США намерены выделить Украине 20 млн долларов на реформу правоохраненительных органов и судебной системы, а также три миллиона на помощь переселенцам из Донбасса.

Наши блоги