УкрРус

Швейцарские СМИ назвали победу Порошенко проблеском света для Украины

  • Швейцарские СМИ назвали победу Порошенко проблеском света для Украины
    Обозреватель/EPA

В лице Порошенко Украина обрела нового, демократически избранного главнокомандующего вооруженными силами, пишет корреспондент швейцарской газеты Tagesanzeiger Давид Науэр. Об этом сообщают Инопресса.

По его словам, украинский госаппарат показал себя с крайне неэффективной стороны. Украинские силовики проигрывают, а чиновники предпочитают отсиживаться, нежели радеть за центральную власть в Киеве.

"Экономически Украина находится на краю пропасти, Крым оккупирован Россией, а готовые на все пророссийские головорезы взяли в заложники восточную часть страны", - говорится в сообщении.

Журналист назвал печальными и разоблачительными кадры из Донецка и других городов на востоке Украины, где пособники террористов разгромили урны для голосования и сожгли бюллетени. "Теперь даже самому наивному наблюдателю должно стать ясно, что в этой ситуации речь идет не о простом восстании народа, а о наступлении разогретых российской пропагандой экстремистов", - говорит он.

Решать эту проблему придется Киеву, и в первую очередь новому президенту, которому предстоит найти правильный баланс между компромиссами и жесткими мерами. Многие люди на востоке Украины, как известно, критически настроены по отношению к Киеву, они выступают за "мудрую политику", а именно – защиту русского языка и большее представительство востока в правительстве. Также, по их мнению, необходимо снять напряженность с Россией.

Швейцарский журналист отметил, что при наличии вооруженных повстанцев ни о каком политическом решении речи быть не может, поэтому жестких действий по отношению к ним не избежать. А в лице Порошенко Украина обрела нового, демократически избранного главнокомандующего вооруженными силами.

Напомним, по последним подсчетам ЦИК Порошенко лидирует с большим отрывом и вскоре официально станет Президентом Украины.

Наши блоги