УкрРус

Горсовет призвал луганчан не выходить из дома

  • Горсовет призвал луганчан не выходить из дома
    newsprolife.com.ua

Луганский городской совет сообщил о напряженной ситуации в городе и призвал его жителей не выходить из дома. Соответствующая информация размещена на сайте горсовета.

"Ситуация в Луганске обостряется с каждым днем. В связи с этим призываем граждан воздержаться от передвижения по городу. По возможности оставайтесь дома", - сказано в сообщении.

Горсовет попросил граждан, рядом с домами которых проходят боевые действия, ни в коем случае не подходить к окнам, не выходить на балкон, укрыться в ванной комнате или в комнате, окна которой выходят на противоположную от места стрельбы сторону.

По информации городского антикризисного центра "15-77", 16 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной. В антикризисный центр поступило 1528 обращений граждан.

Под артиллерийский обстрел попали территории города: район Автовокзала (гостиница "Турист", инженерный корпус), кв. Пролетариата Донбасса, ул. Л. Чайкиной, ул. Комсомольская, пер. 2-й Газетный, проезд Восточный, проезд 2-й Краматорский, ул. Циолковского, ул. КИМа, п. Тепличное (по ул. Степная, 5 горел дом после попадания снаряда, по этой же причине повреждены дома по ул. Виноградная, 25, 33,35,37,67).

Зафиксировано повреждение 22 жилых домов и объектов:

Поступила информация также о попадании снарядов в дома: кв. Пролетариата Донбасса, 14, 18, 19а, 21, ул. Лизы Чайкиной,114, 2-й Газетный, 28, проезд Восточный, 9.

В результате боевых действий получили ранения 8 человек. Информации о погибших не поступало.

Обстрелы города по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

За минувшие сутки поступила информация о неразорвавшихся боеприпасах: ул. Фруктовая, 22 (лежит во дворе), СШ №33 (двор), пер. 1-й Поперечный, 16 (в доме), кв. Ольховский, 16 (за домом), ул. Комсомольская, 45 (во дворе), 2-й Краматорский проезд, 27 (предположительно вокруг дома 5 неразорвавшихся снарядов). Пиротехническая группа продолжает работу по уничтожению снарядов.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске участников миссии ОБСЕ пригласили в кварталы Мирный и Южный, где местные жители убеждали их в том, что боевики не обстреливали их дома, школу и детсад из установок "Град".

Наши блоги