УкрРус

За неделю "перемирия" на Донбассе боевики убили пять украинских военных

  • За неделю "перемирия" на Донбассе боевики убили пять украинских военных
    Обозреватель/ЕРА

За неделю, прошедшую после подписания Минского протокола о прекращении огня, потери украинских военных составляют 5 человек. Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического Центра СНБО по состоянию на 12:00 12 сентября.

В частности, погибли три пограничника, 1 военный Вооруженных Сил и один представитель Национальной гвардии. Кроме этого, от тяжелых ранений, полученных еще до объявления режима прекращения огня, в госпитале умерли 3 бойца Вооруженных Сил Украины. Всего с начала АТО погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

За сутки в рамках Мирного плана Президента Украины освобождены 57 украинских военных, захваченных террористами.

Пресс-центр СНБО сообщает, что фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины.

Как сообщал "ОБозреватель", ситуация в зоне АТО остается напряженной. В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также были зафиксированы его единичные нарушения. Потерь среди украинских военных нет. Боевых столкновений с российским наемниками на границе не происходило.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на брифинге в посольстве Украины в Беларуси ночью 27 августа подвел итоги минских переговоров, согласно которым в зоне АТО было объявлено перемирие.

Наши блоги