УкрРус

У России есть два варианта захвата Мариуполя, но она рискует проиграть - Тымчук

Читати українською
  • У России есть два варианта захвата Мариуполя, но она рискует проиграть - Тымчук

На сегодняшний день у России имеется два варианта для захвата Мариуполя. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Эксперт констатировал, что "российские подразделения и боевики не смогли взять город в лоб". Исходя из этого "у них есть два варианта" - "либо заходить на север и штурмовать с севера, либо - или одновременно - проводить воздушно-морскую операцию", - сказал Тымчук.

В этом контексте он заметил: "наверняка российское командование рассматривало вариант воздушно-морской операции – мы видели, как в Крым перебрасывались десантные корабли Балтийского флота. Но проблема в том, что у России нет опыта проведения таких сложных операций".

"Думаю, россияне понимают, что если они начнут проводить такую сложную операцию, то она может закончиться для них плачевно. Не знаю, пойдут ли они на эту авантюру. Правда, мы видим, что россияне не очень смущаются в растрате живой силы и техники", - констатировал Тымчук.

В то же время эксперт убежден, что концентрация войск на границе Крыма с Херсоном – "чисто психологическая атака, попытка отвлечь наши силы и средства, потому что два перешейка, которые ведут в Крым, достаточно легко контролировать".

Наши блоги