УкрРус

"Адекватность по-кремлевски": Портников объяснил новые претензии в адрес Украины

Читати українською
  • "Адекватность по-кремлевски": Портников объяснил новые претензии в адрес Украины
    hayastannews.com

Кремль, готовясь к новым агрессивным действиям против Украины, болезненно реагирует на украинскую стратегию национальной безопасности.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своем блоге для сайта Newsru.ua.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, в последнее время демонстрирующий чудеса политической эквилибристики, изумился украинской стратегии национальной безопасности. Помощники Патрушева изучили документ и убедились, что в нем – подумать только! – Россия объявлена агрессором. Патрушев из этого делает логичный вывод: все это делается специально. И исключительно для того, чтобы оправдать сотрудничество с НАТО. А зачем Украине сотрудничество с агрессивным блоком? Конечно, гораздо лучше было бы сотрудничать с братской Россией, которая так любит Украину, что оккупировала часть ее территории и раздумывает, не пойти ли дальше.

Патрушев собрал журналистов не просто так. Его рассказ об украинской стратегии национальной безопасности явился своеобразной реакцией на протест украинского МИДа по поводу путешествия московского чекиста в оккупированный Крым. Именно эту реакцию на страницах официоза "Российская газета" называют "не совсем адекватной". Очевидно, адекватность – это готовность Украины согласиться с оккупацией ее территории и особый энтузиазм по поводу поездок военных преступников на отторгнутые земли. Адекватность – это когда после начала необъявленной подлой войны против нашей страны мы продолжали бы указывать Россию в качестве союзника. Вот такую "адекватность" Патрушев и прочие проходимцы в путинском окружении приветствовали бы – ну и заодно занимались бы подбором для нас "правильного" президента. Янукович не нравится? Ну так он и Кремлю не нравится. Кремлю нравится Медведчук. Вот где скрывается адекватность, сравнимая с патрушевской.

После того, как в одной из своих публикаций Патрушев сослался на цитату из Мадлен Олбрайт, добытую доблестными чекистами в ходе спиритического сеанса, на его высказывания вообще можно было бы не обращать внимания, воспринимая их как подтверждение уже очевидного диагноза. Тем не менее, человек, обремененный этим диагнозом, продолжает руководить российским Совбезом и пугать своих сограждан украинской угрозой – в то время, как его собственная страна готовится к новым агрессивным действиям против нашей страны и до сих пор не вывела оккупационные контингенты с территории Донбасса и Крыма. И в нахождении в российской власти людей, живущих в собственной фантасмагорической картине мира – серьезная угроза безопасности для соседей России и ее собственных граждан".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Патрушев посетил оккупированный Крым, где заявил об "угрозе диверсионных действий со стороны украинских националистов". Кроме того, Патрушев в СМИ жестко раскритиковал "недружественную" политику Украины.

Наши блоги