УкрРус

Министры стран G7 обещают поддержку Украине в энергетической сфере

  • Министры стран G7 обещают поддержку Украине в энергетической сфере
    noliesradio.org

Министры энергетики и экономического развития стран "Большой семерки" договорились оказывать необходимую помощь Украине для поддержания инфраструктуры энергетического сектора страны. Об этом говорится в итоговом коммюнике встречи министров G7 в Риме.

Участники встречи выразили "крайнюю озабоченность" ситуацией в Украине в энергетической сфере. "Группа Семи" подтверждает свою решимость обеспечить различную помощь Украине для поддержания инфраструктуры энергетического сектора страны и обеспечения энергетической безопасности", — приводит выдержку из документа РИА Новости.

Итоговое коммюнике также предусматривает разработку стратегии диверсификации энергопоставок в Европу. Текст заявления будет позднее представлен на одобрение лидерам группы на саммите в Брюсселе.

Международная встреча состоялась в Риме 5-6 мая.

В ней приняли участие министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль, вице-канцлер, министр энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании Эдвард Дейви, глава минэнерго США Эрнест Монис, министр природных ресурсов Канады Грег Рикфорд, министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотэги, министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, а также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хувен.

Читайте:Страны G7 поддержали Украину и пригрозили России

Во вторник к министрам присоединился премьер Италии Маттео Ренци.

Наши блоги