УкрРус

"Вынуждают плохо говорить о России": прокремлевский политолог напугал жизнью в Украине

  • Сергей Марков
    Прокремлевский политолог Сергей Марков
    joinfo.ua

Прокремлевский политолог Сергей Марков заявил, что в Украине не только плохо живут, но еще и вынуждают всех, кто имеет отношение к общественной жизни, время от времени говорить что-то плохое о России.

Об этом идет речь на его странице в Facebook.

По его словам, в аннексированном Крыму во время форума он поговорил с некоторыми участниками, которые якобы тайно от своих работодателей приехали на мероприятие из юга Украины.

"В общественном сознании каша. Верят укропропаганде около 40%. Она очень интенсивная. Всех имеющих отношение к общественной жизни, вынуждают время от времени что-то плохое высказывать против России. Парадоксально, но 80% при этом ненавидят киевскую власть. Около 15% ждут русских войск, но вынуждены это скрывать. Около 70% хотят, что-то вроде нового союза с Россией. Идеального СССР, о котором жалеют все, кто его помнит", - написал Марков.

Также он рассказал некоторые факты касательно зарплат в Украине и оплаты услуг.

"Зарплата преподавателя около 220 долларов. Обычная зарплата около 110 долларов. Пенсия около 45 долларов. ЖКХ за однокомнатную квартиру до 40 метров было около 20 долларов, с лета повысилась, будет около 40 долларов. Установка антенны для приема российских каналов, с абонентплатой, около 300 долларов", - написал Марков.

"Безработица после прихода "хунты" увеличилась примерно в 2 раза. Выживают за счет огородов. То есть явно недовольство очень большое, но нет политических каналов, по которым это недовольство могло бы выразиться", - подытожил прокремлевский политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Марков заявил, что оппозиционного политика Бориса Немцова убили сотрудники Службы безопасности Украины.

Наши блоги