УкрРус

Генпрокуратуре дали месяц на поиск коррупции в правительстве Яценюка

  • ГПУ проверяет факты коррупции в Кабмине
    ГПУ проверяет факты коррупции в Кабмине
    kmu.gov.ua

Генпрокуратура Украины получила месяц на проверку фактов коррупции в правительстве Яценюка, озвученных отстраненным от выполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Об этом в эфире "5 канала" заявил замначальника Главного управления Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

"На сегодняшний день проводится проверка. Мне дан месяц, чтобы проверить факты. Сегодня говорить, что кто-то виновен или не виновен мы не можем. Проверяем факты", - сказал Жебривский.

По итогам проверки будут выявлены подозреваемые либо же информация не подтвердится.

При этом Жебривский уточнил, что два уголовных производства находятся в МВД (по 15 фактам, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко), одно производство находится в военной прокуратуре и 12 уголовных производств в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, сообщает "Интерфакс-Украина".

В отношении самого Гордиенко уголовных производств нет.

Напомним, что экс-глава Госфининспекции на всю страну обвинил правительство Яценюка в коррупции.

Позже Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, а правительственная комиссия проводит служебную проверку его деятельности.

Отметим, что нардеп Николай Томенко выразил уверенность в том, что Николаю Гордиенко необходимо обеспечить охрану.

Наши блоги