УкрРус

Милиция, Нацгвардия и добровольцы зачистили Мариуполь от наркопритонов: видео

  • Милиция, Нацгвардия и добровольцы зачистили Мариуполь от наркопритонов: видео | фото 1
    1/8

28 декабря в Мариуполе прошла спецоперация по зачистке поселка Ильичевское от наркопритонов. Выполняя приказ министра внутренних дел Арсена Авакова, бойцы Национальной гвардии и управления министерства внутренних дел провели поиск и ликвидировали точки изготовления и сбыта наркотиков.

Об этом сообщает сайт mariupol.tv. Спланировал и провел операцию заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Район проведения операция был оцеплен сотрудниками ГАИ. В план операции входило патрулирование улиц с целью выявления лиц, находящихся в розыске, и профилактическая отработка по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Также проводились обыски в домах людей, которые имели приводы в милицию или привлекались по статьям о незаконном изготовлении, приобретении, хранении и сбыте наркотических средств.

В некоторых домах сотрудники милиции находили коноплю — именно этот наркотик распространился торговцами в данном районе.

"Гражданину около сорока лет. В доме находились наркотики, крупная партия, — конопля. Дальше с ним будем работать и будем выявлять еще и поставщиков, и точки сбыта", - говорят участники спецоперации.

Также были выявлены и наркопритоны — сотрудникам милиции удалось выйти на сбытчика канабиса. Им оказался 22-летний безработный местный житель. Наркосбытчик признался, что уже год торгует "травой".

Всего за время проведения операции милиционерами, бойцами Нацгвардии и добровольческих батальонов было задержано шесть наркоторговцев.

"Прошла широкомасштабная операция с участием двухсот бойцов Нацгвардии Украины, бойцов добровольческого батальона "Днепр-1" и отдела ОБМОНА Донецкого УМВС.

Это комплексная операция, которая на сегодняшний день будет плановой в отработке в Донецкой области, - говорит заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива. – Шесть изъятий по факту крупных партий наркотика – это много для одного региона, одного поселка".

Проверка некоторых домов показала, что хозяева не причастны к распрастранению и хранению наркотических веществ. В результате обыска не были найдены наркотики, а также не были установлены другие факты нарушения уголовного кодекса.

Также в рамках спецоперации были проверены владельцы огнестрельного оружия. Все ружья, обнаруженные в домах жителей поселка, оказались официально зарегистрированными и легально приобретенными.

Как сообщал "Обозреватель", 8 октября активисты "Правого сектора" "накрыли" магазин, распространяющий "спайс" (синтетическую курительную наркотическую смесь) в Херсоне. Торговцев взяли на горячем, сделав предварительно контрольную закупку.

Наши блоги