УкрРус

Тимошенко: я доверяю Арсению

  • Тимошенко: я доверяю Арсению

Лидер партии "Батьківщина", осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не является ее политическим конкурентом.

Об этом говорится в ее обращении, которое раздают людям на Михайловской площади в Киеве во время съезда Объединенной оппозиции.

"Мы с Арсением не политические конкуренты. Мы уже давно одна команда, у которой есть общие, хорошо осмысленные стратегические цели и воля к общим победам", - говорится в обращении.

Тимошенко в обращении хвалит Яценюка, отмечая, что многое с ним пережила и что он настоящий боец.

"Я доверяю Арсению. Вижу, как ему тяжело. По нему прямой наводкой бьют и свои, и чужие. Но он умеет держать удар, он боец, интеллектуальный, современный, патриотичный политик", - заявляет Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко выражает благодарность лидеру партии "Реформы и порядок" Сергею Соболеву, экс-лидеру НРУ Борису Тарасюку и одному из лидеров партии "Батьківщина" Александру Турчинову.

Экс-премьер особо отметила, что Турчинов должен остаться ее первым заместителем и руководителем всей оргструктуры партии, а Ярослав Федорчук должен оставаться его правой рукой и членом президиума партии.

Экс-премьер сравнивает ОО с объединенной Европой.

"Критика нашего объединения чем-то похожа на критику объединенной Европы. Объединенную Европу критикуют все кому не лень за кризис, изменения и другие вещи, но несмотря ни на что, она наращивает свою мощь, влияние и поддержку, формирует повестку дня, с которой считаются все", — подчеркивает Тимошенко.

Напомним, 15 июня в Киеве проходит объединительный съезд Объединенной оппозиции, по результатам которого, как ожидается, в "Батьківщину" вольются партия Яценюка "Фронт Змін", партия Соболева ПРП и часть НРУ.

Наши блоги