УкрРус

В Донецке отключили все украинские каналы

  • В Донецке отключили все украинские каналы
    kp.ua

Террористы отключили в Донецке вещание всех украинских телеканалов. Об этом рассказал представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Донецке отключили все украинские каналы, к сожалению ", - цитирует его слова "Радио Свобода".

В то же время, по данным СНБО, в освобожденных от боевиков Славянске и Краматорске возобновили трансляцию "Первого национального" и "5 канала".

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по состоянию на 14 июля выявил 72 провайдера программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские телеканалы в Донецкой и Луганской областях.

25 марта 2014 года было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00.

Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) продолжает финансирование трансляции российских телеканалов на Донбассе. В то же время украинского вещания там не было около двух месяцев.

Место:
Наши блоги