УкрРус

Макаревич о Путине: боюсь, он совершит неисправимую ошибку

  • Макаревич о Путине: боюсь, он совершит неисправимую ошибку
    ТСН

Президент России Владимир Путин может совершить неисправимую ошибку, за которую будет расплачиваться все человечество.

Об этом заявил знаменитый российский музыкант, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич в интервью "Эху Москвы".

"Я очень боюсь одной вещи. Что наш президент в какой-то момент может почувствовать себя окончательно загнанным в угол и совершить еще одну ошибку неисправимую, за которую расплачиваться будет все человечество. Вот это меня сильно пугает", - заявил он.

"Хотелось бы, чтобы он сам себя туда не загонял. Прежде всего. Потому что пока выход из этого угла ему всегда дают. Я понимаю, что это надо сделать красиво", - также считает Макаревич.

По его мнению, Путин "долго присматривался ко всей этой истории. К окружению, к тому, как у нас люди работают, как они не работают. Что такое наша страна, что такое вот это народное доверие. Как это все делается. Мне кажется, что цинизм его сегодняшний это результат большого разочарования.... И в наших людях, и, к сожалению, в стране, которой он управляет".

На вопрос, виноваты ли Россия и ее жители в том, что у них есть Путин, музыкант ответил: "А как вы думаете. Он с Марса к нам прилетел?"

"Ничего один человек не может сделать со 100 миллионами. Если сто миллионов нормальные. Ну не может", - добавил Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "Машины времени" заявлял, что его травлю в России за критику власти и позицию по Украине организовал первый заместитель администрации Путина Вячеслав Володин.

Полный текст интервью Андрея Макаревича читайте здесь.

Наши блоги