УкрРус

"Бывший зам Стеця, а не герой": Муждабаев посоветовал Поповой снизить пафос

  • Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев
    Радио Свобода

Журналист Айдер Муждабаев посоветовал заявившей о своей отставке заместителю министра информационной политики Татьяне Поповой снизить пафос.

Соответствующая информация появилась 3 августа в Facebook на странице Муждабаева.

Он напомнил ситуацию, когда крымскотатарский телеканал ATR обратился к чиновнице за помощью, а подчиненная министра информполитики Юрия Стеця в ответ посоветовала журналистам искать спонсоров.

"Немного про борьбу за свободу слова. Помню, когда речь шла о том, что государство должно помочь изгнанному и ограбленному крымскотатарскому телеканалу ATR встать на ноги в Киеве и продолжить вешать на Крым для оставленного в заложниках народа, Татьяна Попова посоветовала крымским татарам искать спонсоров. А я ей сейчас посоветую снизить пафос. Она бывший зам Стеця, а не герой", - написал Муждабаев.

Напомним, Попова заявила об уходе из правительства в знак протеста против отсутствия реакции власти на атаки на свободу слова и журналистов со стороны некоторых политиков.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук обвинил Попову в полном провале информационной политики Украины и сливах информации о действиях сил АТО противнику.

Наши блоги