УкрРус

Катеринчук о подписании соглашения с ЕС: Это победа, но не окончательная

Читати українською
  • Катеринчук о подписании соглашения с ЕС: Это победа, но не окончательная
    facenews.ua

Подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС может стать переломным событием в той непростой ситуации, в которой сейчас оказалась Украина. Об этом заявил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

"Сегодня звучат отдельные критические замечания о неполноценности подписания только политической части соглашения. В свою очередь, отмечу, что экономическая часть, безусловно, будет подписана. Но это станет возможным только после того, когда в ней будут учтены интересы юго-восточного индустриального региона Украины", - сообщил нардеп, которого цитирует РБК-Украина.

Катеринчук напомнил, что стратегической целью ЕПУ с самого начала было полноценное членство Украины в ЕС. "Если до событий Майдана об этом европейцы не хотели даже говорить, то сейчас мы услышали четкий сигнал от Европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что Евросоюз готов дать Украине перспективу членства", - отметил лидер партии.

Политик назвал подписание СА с ЕС первой победой на пути становления Украины как независимого европейского государства. "Это победа, но не окончательная. Основная борьба впереди. Мы готовы к тому, чтобы выстоять в откровенной российской агрессии и отстоять свое европейское будущее. За нас этого никто не сделает", - подытожил Катеринчук.

Наши блоги