УкрРус

Глава МИД Украины констатировал отсутствие доверия к России

  • Глава МИД Украины констатировал отсутствие доверия к России
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "5 канала" заявил, что на данный момент между Киевом и Москвой нет доверия в межгосударственных отношениях.

"В отношениях с Россией самое главное - не соглашения и политические обязательства, не договоры, не юридический базис и даже не политические обязательства. Главное - это доверие. Сейчас этого доверия между нами нет", - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что диалог всегда нужно вести, даже критический диалог.

"Я не уверен, что диалог велся эффективно все это время, но сейчас есть много площадок, но главная из них - президентская, так, посмотрите на Москву, кто там принимает окончательные решения. То, что сейчас происходит - это исключительно важно, поскольку это происходит в контексте мирного плана Президента", - заявил Климкин.

"Многие часто говорят об одной очень важной стороне переговоров, о том, что это путь к миру, но не говорят о второй очень важной стороне, что это путь к хорошему миру. Ведь если идти к миру и создавать замороженный конфликт, то это путь в никуда. Так вот переговоры - это путь к хорошему миру, путь к политическому процессу, который будет встроен в общеукраинский политический процесс ", - заявил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте:Климкин назвал "парад пленных" в Донецке точкой невозврата

В тот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Читайте:Глава МИД пообещал вернуть Крым

Однако уже вечером 6 сентября террористы нарушили перемирие.

Наши блоги