УкрРус

Яценюк не поверил в секретный план Меркель и Путина

  • Яценюк не поверил в секретный план Меркель и Путина
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что полностью доверяет западным партнерам и не верит в секретные договоренности между канцером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Яценюк сказал на брифинге журналистам.

"Меркель всегда права - это первый параграф. Если это не работает, то смотрите первый параграф. Честно говоря, я не верю ни в какие секреты или договоренности", - отметил премьер, которого цитирует Укринформ.

Он подчеркнул, что полностью доверяет западным партнерам, верит в сильное единство между странами-членами ЕС и США. "Это - глобальный вызов не только для Украины, а для всего международного сообщества. Россия постоянно игнорирует международное законодательство. Это страна с агрессивным стилем. Они хотят изменить границы, которые были установлены после Второй мировой войны. Они хотят переписать результаты (войны), но они не имеют права этого делать", - заявил Яценюк.

"Мы сделаем все возможное, чтобы защитить международное право и порядок. Порядка должны придерживаться все, в том числе и Путин", - отметил премьер.

Напомним, ранее британское издание The Independent сообщило, что Меркель и Путин проводят тайные переговоры относительно решения украинского вопроса. По данным издания, в частности, в переговорах идет речь о признании мировым сообществом аннексии Крыма Россией и отказ Украины от вступления в НАТО.

Вскоре правительство Германии опровергло информацию The Independent.

Наши блоги