УкрРус

МИД огорчило мечтающих стать гражданами РФ: от украинского гражданства отказаться невозможно

Читати українською
  • МИД огорчило мечтающих стать гражданами РФ: от украинского гражданства отказаться невозможно
    ЕРА\Обозреватель

В Министерстве иностранных дел заявляют, что действующим законодательством в сфере гражданства не предусмотрена процедура отказа от гражданства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, комментируя информацию относительно предложения Российской Федерации предоставлять гражданство РФ русскоязычным иностранным гражданам по упрощенной процедуре после отказа от предыдущего гражданства.

МИД подчеркивает, что между Украиной и Российской Федерацией отсутствуют любые договоры в сфере гражданства.

"Действующим законодательством Украины в сфере гражданства не предусмотренапроцедура отказа от гражданства Украины, а поэтому получение гражданиномУкраины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства

Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданстваУкраины", - говорится в комментарии ведомства.

МИД отмечает, что если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта девять бойцов крымского подразделения "Беркут" получили паспорта России в первый день их выдачи. Генконсульство РФ заявляет, что получает от бойцов "Беркута" телефонные звонки и электронные письма с просьбами оформить им российское гражданство.

Наши блоги