УкрРус

В соцсетях раскритиковали командование АТО после боя под Иловайском

Читати українською
  • В соцсетях раскритиковали командование АТО после боя под Иловайском
    Преса України

Пользователи социальных сетей разразились критикой в адрес командования силами АТО за то, что батальоны территориальной обороны и усиление из Вооруженных сил Украины в боях за Иловайск сперва попали в окружение, а потом наткнулись на засаду противника.

Многие пытаются понять логику киевских генералов в руководстве АТО в целом, и под Иловайском в частности. Сообщение командира батальона Семена Семенченко о том, что на освобождение Иловайска вместо 800 бойцов отправили 340 человек, не оставило равнодушными пользователей социальных сетей.

"Может хоть шок заставит выйти из ступора. Может хоть так дойдет, что идет реальная война", - прокомментировал в Facebook Евгений Корженевский отчет комбата Семенченко о случившемся инциденте под Иловайском.

"Не жалей баранов! Пиши всю правду как есть!" - добавил Корженевский.

"Это диагноз всей АТО и генштабу", - такую оценку дал работе Минобороны пользователь Олег Мовчан.

"Идет планомерное убийство потенциальных оппонентов власти, ясно как 2х2=4", - мрачно прокомментировал случившееся Vladislav Koschienko.

"Паулюс: Сталинград бы взяли летом.. но отправили всего 22 дивизии.. хаха вы свиньи", - позлорадствовал поражению украинцев Буняев Николай из Москвы.

В свою очередь, заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан в интервью "Обозревателю" сказал, что сотрудники военного ведомства охотно предают огласке только хорошие новости, а о плохих новостях предпочитают молчать.

"Все из-за беспомощности и безграмотности. Кроме того, они (Минобороны – ред.) любят сообщать только хорошие новости, а плохие – не любят. Я не говорю, что плохие новости нужно сообщать большому кругу людей, ведь так можно ввести общество в состояние депрессии, но первые лица государства должны знать все новости: и хорошие, и плохие. Вот в этом основная проблема. Нужно усиливать кадрами Министерство обороны", - прокомментировал Корбан отсутствие помощи из Киева попавшим в окружение под Иловайском добровольческим батальонам.

Как сообщал "Обозреватель", часть сил АТО, принимавших участие в освобождении Иловайска от боевиков и российских захватчиков пытались вырваться из окружения, и попали в засаду.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

Напомним, под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

В Иловайске находятся части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

Наши блоги