УкрРус

Яценюк заигрался и может остаться без премьерского кресла в новом правительстве – Чорновил

  • Яценюк заигрался и может остаться без премьерского кресла в новом правительстве – Чорновил
    www.informator.su

Бывший народный депутат Тарас Чорновил считает, что лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк выставляет слишком много условий вхождения его партии в будущую парламентскую коалицию, что может привести к тому, что он лишится даже перспективы премьерства, которую имеет сейчас.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Арсений Петрович так сильно хочет иметь сохраненные для всех "любих друзів" должности: и свою должность, и Турчинова должность, и все остальные, что начинает разгораться определенный скандал. Поэтому очень многое может измениться. Как говорил когда-то Козьма Прутков: "Намеренный ужинать поздно вечером рискует позавтракать рано поутру", и мне кажется, что почти решенный вопрос о том, что Арсений Петрович будет премьер-министром оказывается уже не таким однозначным, потому что произошел перебор", - сказал Чорновил.

Политик не исключает, что в случае, если договоренность так и не будет достигнута, то на первых сборах коалиции ее участникам предложат проголосовать за кандидатуру премьера, и Арсения Яценюка в списке возможных глав Кабмина не будет.

Напомним, по информации источника "Обозревателя", Порошенко и Яценюк достигли договоренности относительно распределения должностей. Премьерское кресло займет Яценюк, а должность спикера отдадут действующему вице-премьеру Владимиру Гройсману.

Больше о возможном распределении должностей и новой коалиции читайте в материале "Обозревателя" в ближайшее время.

Наши блоги