УкрРус

Погиб еще один 18-летний "киборг", его невеста продолжает воевать в "ПС"

Читати українською
  • Погиб еще один 18-летний "киборг", его невеста продолжает воевать в "ПС"
    Александр Александрович Райхерт, 1996 года рождения, из Херсона.

За три дня погиб уже второй легендарный "киборг" из числа бойцов "Правого сектора". Это Александр Александрович Райхерт, 1996 года рождения. Именно об этом бойце "Обозреватель" рассказывал, как о юноше, который умудряется сохранять бодрость духа в критической ситуации.

Саша Райхерт (позывной Черный) был бойцом штурмовой роты 5-го отдельного батальйона ДУК "ПС", парень из Херсона. Боец Черный получил тяжелое ранение на Песках во время обстрела. Как сообщают в "Правом секторе", его любимая девушка продолжает воевать за Украину в добровольческом корпусе "ПС".

"Ще кілька тижнів тому ми усі гуртом дивувалися з вчинку 18-річного бійця Чорного, що під час мінометного обстрілу грав на гітарі патріотичних і романтичних пісень. Ненормальний, що скажеш. Сьогодні він загинув... Ще один 18-річний. Ще один патріот. У цій війні за Україну помирає її майбутнє", - написала у себя в Фейсбуке Рута Пушкарчук из "Правого сектора".

"Сумно так, що в грудях боляче. Не просто ще одне пожертвуване життя, а й кілька ненароджених теж. Поки по теплих квартирах сидітимуть дорослі чоловіки, на фронті гинутимуть діти. Жорстко? Можливо. Пробачте, але по-іншому сьогодні не виходить", - прокомментировала представитель "ПС" Алла Мегель.

Как сообщал "Обозреватель", раньше в аэропорту Донецк погиб прославленный боец "Правого сектора" с позывным Север, которому было 18 лет.

Боевики "ДНР", прикрываясь мирным населением, не прекращают обстрел аэропорта и Песок из тяжелой техники, которая расставлена в разных районах города. Об этом "Обозревателю" сообщают жители Донецка.

"Вчера вечером возобновили обстрел, он шел всю ночь, и утром завершился. Накануне на позиции "ДНР" лично приезжал Захарченко - поддержать своих боевиков, и якобы едва не погиб", - говорит жительница Донецка, которая просит не называть ее имя.

"Ураганы" работают - это усиленный вариант "Градов", сегодня всю ночь бомбили аэропорт. Даже что-то на фейерверк похоже. Страшно. Ответа от ВСУ не был. Очень тяжелая ночь, страшная и тревожная", - сообщает донетчанин.

Как сообщают местные жители, "перемирие" с террористами закончилось тем же, чем и прежде: противник доставил из РФ в Донецкую область много тяжелой техники, боеприпасов и сконцентрировал на нужных ему направлениях.

По информации руководителя пресс-службы ДУК "Правый сектор" Аллы Мегель сейчас ситуация в донецком аэропорту стабильная.

Наши блоги