УкрРус

Касьянов: я перестал понимать, что Путин может хорошего сделать для страны

Читати українською
  • Касьянов: я перестал понимать, что Путин может хорошего сделать для страны

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что режим Владимира Путина разрушает страну.

В интервью изданию "Новое время" Касьянов отметил, что отказался бы, если бы ему предложили вновь возглавить правительство.

"Потому что я давно уже перестал понимать, что Путин может хорошего сделать для страны", - пояснил он свою позицию.

"Когда мы работали с ним вместе в начале 2000-х, все реформы, которые правительством инициировались, были поддержаны президентом, правда, за исключением одной — реформы газового сектора, которую я трижды пытался провести в жизнь, но Путин запрещал — в форме настойчивой рекомендации не делать этого. Теперь он крушит все, что мы строили до этого 15 лет", - констатирует Касьянов.

"Я считаю аморальным, антипатриотичным помогать нынешнему режиму, который разрушает страну. К тому же правительства сегодня как такового нет — это большой департамент Кремля во главе с Медведевым, нет и министров, которые были бы самостоятельными людьми, — они все как бы помощники Путина: один по финансам, другой по экономике, третий по здравоохранению или регионам…", - отметил политик.

"Ответ однозначный: нет. Я могу помочь режиму спокойно уйти — это я могу", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", экономист Слава Рабинович ранее заявил, что процветание России может обеспечить твёрдый механизм сменяемости власти. По мнению экономиста, "преемственность" власти и отсутствие нормальных демократических выборов могут привести страну к катастрофе.

Наши блоги