УкрРус

Павелко: если я "тушка", то и Яценюк "тушка"

  • Павелко: если я "тушка", то и Яценюк "тушка"

Народный депутат Андрей Павелко, чья фамилия уже долгое время находится в "списке потенциальных тушек оппозиции", утверждает, что не собирается выходить из фракции. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я не знаю, кому выгодно выталкивать меня из фракции. Но я утверждаю, что никакого заявления на выход из фракции не писал", - говорит Павелко.

Его также возмущают разговоры о том, что он, как и другие днепропетровские депутаты, скоро выйдет из фракции. Эти разговоры начались после того, как они не голосовали за отставку Азарова.

"Я отсутствовал по уважительной причине. Я ее озвучил на заседании фракции. Распространяться о ней я не имею права. Эта причина связана в том числе и с Юлией Владимировной. Это – первое, - отмечает нардеп и продолжает, - Второе – я подписал заявление за отставку парламента. Под этим заявлением стоит 176 подписей. То есть нужного количества голосов, чтобы проголосовать за отставку Кабмина, не было".

Значит, те, кто выносил на голосование вопрос об отставке, по мнению Павелко, хотели не отменять полномочия Кабмина, а наоборот, продлить их еще на полгода.

Третьим фактором, который говорит в пользу Павелко, по его словам, является письмо Юлии Тимошенко, в котором она написала, что не надо голосовать за отставку Азарова, что это – преждевременно.

"Поэтому нельзя говорить о том, что мы, из-за того, что не пришли, собираемся выйти из фракции или являемся "тушками", - говорит Павелко.

Ведь таким образом, по словам депутата, можно назвать "тушкой" и Арсения Яценюка.

"Он - в "Батьківщині", а голосовали за него в свое время как за "Фронт Змін". Он предал избирателей? Предал. Значит, он и есть "тушка", если уж доходить до такого маразма", - подчеркивает Павелко.

Между тем, считает нардеп, предположения о том, кто станет следующими "тушками", просто раскалывают фракцию.

"Те, кто заявляет подобное, просто раскалывают фракцию. Они добиваются того, чтобы мы хлопнули дверью. Но у нас, во всяком случае у меня, – нервы крепкие. Я их предупредил, что никуда не собираюсь", - подчеркивает Павелко.

Как ранее сообщалось, 6 июня из оппозиции вышли два народных депутата.

Наши блоги