УкрРус

Украинский рок-музыкант о захваченном СБУ в Луганске: все "по-обезьяньи" скопировано с Майдана

Читати українською
  • Украинский рок-музыкант о захваченном СБУ в Луганске: все "по-обезьяньи" скопировано с Майдана | фото 1
    1/23
    © Facebook\Сергей Вусык

Аранжировщик рок-группы "Антитіла" Сергей Вусык побывал вместе с другими с другими участниками музыкального коллектива в Луганске у территории захваченного СБУ и поделился своими впечатлениями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "первое общее впечатление: атмосфера тревожная и агрессивная".

"Входим на территорию, в глаза сразу бросается пустота. Понимаем, что поддержки местного населения почти нет. На всей территории, навскидку, где-то около 200 человек. Все на своих постах: караульные, медпункт, пищеблок и т.п. Все "по-обезьяньи" скопировано с Майдана в Киеве", - написал Вусык.

Он отметил, что "народ собран "отборный".

"Большая часть какие-то вспухшие, хмурые и агрессивно настроенные люди. Поверьте, нам не сложно отличить трудяг или просто небогатых людей, от откровенных бомжей и пропойц. Но, отмечу, есть и приличные люди. В основном это женщины от 50 лет. Все в георгиевских лентах, многие кучкуются прямо в шалаше. У прохожих людей в форме наблюдал в руках ножи, другое холодное оружие", - написал Вусык.

Он отметил, что в пищеблоке "огромная куча еды".

"Консервация в стеклянных 3-литровых банках. Штук 100. Помидоры, огурцы. Все стоит на виду. Сначала подумал - поддержка местных жителей. Подхожу ближе, смотрю на крышки банок. Все одного типа, с одинаковым производственным, текстовым нанесением. На некоторых банках плохо оторвана этикетка. В общем, магазинной закуски, выдаваемой за народную поддержку, хватает!" - отметил он.

Также Вусык сообщил, что на территории организовано два видеосалона с постоянной трансляцией телеканала Россия 24.

Наши блоги