УкрРус

Ярема подтвердил, что Портнов не находится в розыске

  • Ярема подтвердил, что Портнов не находится в розыске
    ГПУ

На сегодняшний день экс-первый заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов не находится в розыске.

Об этом заявил Генеральный прокурор УкраиныВиталий Ярема в интервью "Украинской правде" относительно возможного возвращения Портнова в Украину и систематических судебных проигрышах Генпрокуратуры (суды восемь раз выносили решения против ГПУ).

"Он судится с Махницким (Олег Махницкий, бывший генпрокурор, - Ред.) за то, что тот когда-то назвал его преступником. Это их вопросы, пусть судятся. Что касается этого человека, то на сегодняшний день он действительно не находится в розыске. Но его деятельность изучается следователями в рамках других уголовных производств", - заявил Ярема.

"Не хочу больше об этом говорить ...", - добавил Генпрокурор.

В то же время, по информации, изложенной на сайте Портнова, следует, что только один из десяти исков был подан против Олега Махницкого. Ответчиком по другим девяти делам выступает именно Генеральная прокуратура Украины, которой сегодня руководит Ярема.

Генеральный прокурор также отметил, что сегодня расследуются дела по 22 бывших высокопоставленных.

"22 человека из числа окружения Януковича. Это высшие должностные лица государства, сегодня объявлены в розыск и находятся за пределами Украины. В отношении них возбуждены уголовные производства как по факту причастности к массовым убийствам и к тем преступлениям, которые были совершены с ноября 2013 по февраль 2014 года, во время Майдана", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд обязал ГПУ опровергнуть причастность Портнова к убийствам на Майдане

Наши блоги